注册 2017年3月24日 | 登录
 
    首页 » 社会监督
海关人员六项禁令
海关廉政规定 海关行政事业性收费项目 缉私警察警务公开 行政复议

海关总署公布的“六条禁令”包括:

  一、严禁参加可能影响公正执行公务的宴请、娱乐等高消费活动。违者予以纪律处分,情节严重者予以辞退或开除。
   二、严禁向管理相对人报销应由个人支付的费用。违者予以撤职,情节严重者予以辞退或开除。
   三、严禁收受管理相对人现金、有价证券、支付凭证及礼物等。违者予以撤职,情节严重者予以辞退或开除。
   四、严禁以打招呼等任何方式干扰办案。违者予以撤职,情节严重者予以辞退或开除。
   五、严禁泄露海关业务秘密。违者予以撤职,情节严重者予以辞退或开除。
   六、严禁参与、庇护走私。违者一律开除。

  欢迎社会各界对“六项禁令”的实施进行监督,监督举报电话:010-65124083。

  为了确保您所反映的问题得到及时有效的处理,请按照如下授理渠道的适用范围进行选择,超出适用范围的不予受理。
 
 
     
 
     
 
     
Copyright 2002-2004 海关总署 服务声明 隐私权声明