简体中文 繁体中文 English 海关电邮 使用帮助 用户注册 用户登录
手机版 订阅服务
总署概况 | 各关概况 | 海关法规 | 政策解读 | 海关统计 | 计划规划 | 政府采购 | 原产地管理 | 口岸管理 | 意见征集 | 拍卖信息
当前位置: 详细信息

海关总署党组关于追授周正同志“领导干部楷模”荣誉称号的决定  DateTime:2006-05-22


 

广东分署,天津、上海特派办,各直属海关、院校党组(党委):

  周正同志194811月生于江苏省阜宁县,19683月入伍,19699月加入中国共产党,1991年转业到青岛海关,生前任青岛海关党组成员、副关长兼缉私局党组书记、局长。周正同志的一生是为党的事业奋斗的一生,他牢记党的宗旨,服从党的需要,忠诚履行职责,忘我工作,为海关事业鞠躬尽瘁,因积劳成疾,医治无效,于200579不幸去世。周正同志生前是全国海关系统和山东省直机关的先进典型,被评为“全国海关系统先进工作者”、省直机关“孔繁森式的人民公仆”、“优秀共产党员”等。

  周正同志是新时期海关领导干部的优秀代表,他具有较强的党性观念和较高的思想政治素质,无论组织安排在什么岗位,他都全身心投入,争创一流。工作上,他坚持高标准,在任教育培训基地主任期间,认真负责,敢抓敢管,迎难而上,勇于创新,既当指挥员又当战斗员,在较短的时间里改变了基地落后的面貌,成为海关系统的先进集体;在缉私局工作期间,他忠实履行职责,从严带队伍,秉公执法,组织侦破了一批在全国有影响的大要案,为国家挽回巨大经济损失,为服务经济建设作出了重要贡献。生活中,他严于律己,清正廉洁,从不利用职权谋取私利,自觉抵制诱惑;对同志充满爱心,关心疾苦,以自身的模范行动和高尚的人格魅力,受到广大关员和民警的爱戴。20047月病重以后,面对疾病的折磨,他以生命不息、战斗不止的大无畏革命精神,与病魔作顽强的斗争,同时认真组织缉私局的正常工作,直到生命最后一刻,体现了一个共产党员和一名领导干部崇高的思想境界和博大的人生襟怀。根据周正同志生前的先进事迹和所作出的突出贡献,总署党组决定追授周正同志“领导干部楷模”荣誉称号。

  总署党组号召,海关系统广大干部职工特别是各级领导干部向周正同志学习。学习他忠于职守,脚踏实地,争创一流的敬业精神;学习他舍小家,顾大家,忘我工作的奉献精神;学习他关爱他人,心系群众、全心全意为人民服务的公仆精神;学习他坚持原则,秉公用权,清正廉洁的自律精神;学习他不辱使命,生命不息,战斗不止的拼搏精神。各级党组织要运用多种形式,广泛学习宣传周正同志的先进事迹,掀起学习的热潮。要把学习活动同正在开展的树立社会主义荣辱观教育和价值观教育结合起来,同巩固保持共产党员先进性教育成果结合起来,同落实海关工作16字方针和队伍建设12字要求结合起来,同做好当前的各项工作结合起来。通过学习活动,大力营造奋发向上的良好氛围,动员和带领广大干部职工,努力完成党中央、国务院交给的各项任务,为把海关的现代化建设事业不断推向前进而努力奋斗! 

 

                             二○○六年五月九日

 

View:
I want to remark
Relative Document:
网站地图 网站留言 设为首页 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号